20.11.2020

Летний жакет с коротким рукавом

 

jaket-s-korotkim-rukavom
Простой летний жакет с коротким рукавом, связанный спицами. Очень простая модель. Широкие планки по краям всего изделия, связаны платочной вязкой.

Рукав цельновязанный, без плавных переходов. Идет одновременный набор петель на всю длину рукава. Модель распашная, застежка отсутствует.

Выреза горловины также нет. За счет этого, при надевании жакета, образуется небольшой "воротник" в виде шальки. Чем шире вы сделаете планку вдоль полочек, тем ярче будет выражен воротник.

При желании, можно сделать отверстия для пуговиц.



Выкройка дана на размеры: 48 / 50

Для вязания вам потребуются: пряжа (75% хлопок, 25% лен, 98 м / 50 г) - 650 г, спицы № 4.

Используемые узоры
Платочная вязка: в лицевых и изнаночных рядах, все петли лицевые.
Ажурный узор: вязать согласно схеме.

Плотность вязания: 22 п. х 32 р. = 10 х 10 см

Схема и описание вязания жакета спицами


Прежде чем вы начнете вязать жакет, дам некоторые разъяснения для начинающих. 
Начнем с выкройки. 1/2 ширины спинки составляет 29 см. 1/2 ширины полочки, составляет 21,5 см. Планка шириной 7,5 см вяжется по готовому изделию.

Важно, чтобы основной узор был легким. В данном случае, он ажурный. Пряжу можно использовать и из чистого хлопка. В случае, если за основной узор вы решите взять более плотный рисунок, то на готовом изделии, он будет выглядеть не так красиво. 

Особенно это заметно в углах линии пройм. Получите такой не очень привлекательный бугор. Поэтому так важна легкая пряжа и ажурный рисунок.

shema-vyazaniya

Планка связана платочной вязкой. Это самый подходящий двусторонний рисунок. Полотно получается мягкое, рыхлое и прекрасно облегает фигуру.

Длина рукава указана без учета планки. Она также как по низу изделия, вяжется на высоту 6 см.

Техника вязания

У каждой рукодельницы своя пряжа и техника вязания. Поэтому и подходящую плотность подобрать не всегда удается. Ориентируйтесь на свой образец вязания. Расчет количества необходимых петель делайте на его основе.

Спинка
Первые 6 см вяжите платочной вязкой, затем переходите на ажурный узор. В исходном варианте, вязание начинается со 128 петель. Когда дойдете до линии проймы, прибавьте необходимое количество петель. В данном примере, это по 28 петель с обеих сторон вязания.

Далее ажурным узором довязываем до нужной высоты. Все петли закрывают в одном ряду. При этом средние 15 см составляют горловину.

Полочка
Полочка вяжется аналогично спинке, но без учета планки. Таким образом она будет состоять из 48 начальных петель. У вас, исходя из вашей плотности вязания, количество петель может отличаться.

Сборка и отделка
 После того, как все детали будут связаны и сшиты, вам понадобятся круговые спицы. Наберите петли вдоль полочек и горловине спинки. Затем, свяжите планку платочной вязкой на ширину 7,5 см. Петли закройте.

В интернете, я нашла только картинки модели. Судя по засекреченности подробного описания, скорее всего это модель из журнала "burda", но я могу и ошибаться. Очень жаль, что не знаю автора, и не могу дать ссылку на источник.

letnii-jaket-s-korotkim-rukavom

..................................................................................................................................................
Вязание для женщин
..................................................................................................................................................

letnii jaket spicami

ajurnii top kryuchkom

ajurnii jaket spicami

ajurnii jaket spicami

................................................................................................................................................
Узоры спицами
................................................................................................................................................

prostoi-ajurnii-uzor-spicami (64)

ajurnii-uzor-spicami (61)

yaponskii-ajurnii-uzor-spicami (58)

yaponskie-uzori-spicami (55)

Комментариев нет:

Отправка комментария