07.10.2020

Женское пончо спицами

poncho-spicami 
Оригинальное женское пончо связанное спицами. Модель состоит из отдельных деталей, которые сшиваются между собой. Вязание такого пончо, под силу даже начинающим мастерицами.

Для вязания пончо были использованы: пряжа (50% бэби альпака, 30% мериносовая шерсть, 20% бамбуковая вискоза), спицы № 3,25 и № 3,5.

Плотность вязания: 24 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выкройка настолько простая, что ориентироваться на состав пряжи и спицы, просто не имеет смысла. Расход пряжи, из-за ширины пончо, будет больше, чем для обычного свитера.


Схема и описание вязания женского пончо спицами


Используемые узоры

Жемчужная вязка (узор рис):
1 ряд: 1 лиц, *1 изн, 1 лиц* - повторять до конца ряда.
2 ряд: вязать как 1-й.
Лицевая гладь: в лицевых рядах - лицевые петли, в изнаночных рядах - изнаночные петли.
Рельефный узор: вязать согласно схеме.
Резинка 1 х 1: вязать попеременно 1 лицевую и 1 изнаночную петли.

Спинка и перед
Перед началом вязания, необходимо определиться с шириной пончо. Измерьте расстояние от локтя до локтя и прибавьте с каждой стороны по 10 - 15 см.

Такая ширина нужна для того, чтобы манжеты не заходили на линию локтя, иначе они начнут "пузыриться".

shema

Первые 3 ряда вязать лицевыми петлями. В итоге, мы получим два рубчика платочной вязки. Далее, переходите на вязание кромки по схеме. Распределяйте узор от центральной петли, чтобы рисунок выглядел одинаково с обоих краев изделия.

Чтобы определиться с горловиной, возьмите любой свой свитер или пуловер, выверните на изнаночную сторону и, прикладывая вязание к получившейся выкройке, убавляйте петли. 

Обратите внимание! Первой деталью должна быть спинка. Одновременно с вывязыванием на ней горловины, переходите на вязание жемчужным узором. Он прекрасно подчеркнет линию плеч.

Схема вязания

shema-vyazaniya


Перед вяжите как спинку, но с более глубокой линией горловины (по своей мерке). Чтобы жемчужный узор был одинаковым, прикладывайте переднюю деталь к готовой спинке. Начинайте вязать жемчужный узор на той высоте, как на спинке.

Когда две детали будут готовы, сшейте плечевые швы. 
По краю горловины наберите петли и вяжите воротник резинкой 1 х 1 на нужную вам высоту.

Манжеты
Наберите петли и вяжите резинкой нужную высоту. Можно вязать как на прямых, так и на чулочных спицами. В конце вязания, провяжите три ряда лицевыми петлями, чтобы получился такой же рубчик, как по низу изделия. 

Пришейте манжеты. Все, пончо готово.


poncho-spicami-dlya-jenschin

podpiska

...................................................................................................................................................
Вязание для женщин
...................................................................................................................................................

molodejnii-pulover-spicami-dlya-jenschin (52)

jaket-spicami-dlya-jenschin (49)

vyazanie-dlya-jenschin (46)

tunika-spicami (43)

Комментариев нет:

Отправка комментария