среда, 29 мая 2019 г.

Женский, летний пуловер спицами


pulover spicami s korotkim rukavom
Летний пуловер с коротким рукавом, связанный простой лицевой гладью из 100 % хлопковой пряжи, подходит для женщин с любой фигурой.

Он одинаково красиво будет смотреться как на стройных женщинах, так и на полных, при этом носить его могут и молодые девушки, и женщины среднего возраста и старше.

Смотрится пуловер не хуже любой модели с разнообразными узорами, а в некоторых случаях, даже красивее.

Описание дано на размеры: 42-44 / 46-48 / 50-52.
Для вязания вам потребуются: пряжа (100% хлопок, 115 м / 50 г) - 300 / 350 / 400 г, прямые спицы № 4, прямые и круговые спицы № 3,5 и 3 пуговицы.
Плотность вязания: 22 п х 31 р. = 10 х 10 см





Используемые узоры
Лицевая гладь: в лицевых рядах - лицевые петли, в изнаночных рядах - изнаночные петли.
Платочная вязка: все петли в лицевых и изнаночных рядах вязать лицевыми петлями.

Описание вязания женского пуловера

Спинка
На спицы № 3,5 набрать в соответствии с нужным размером: 102 / 110 / 118 петель и провязать первые 4 ряда лицевой гладью, затем следующие 6 рядов платочной вязкой. Далее, перевести петли на спицы № 4 и продолжить вязание лицевой гладью.

На высоте 31 см от начального ряда, для оформления рукавов, набрать с обеих сторон вязания по 2 петли, затем прибавлять петли в каждом 2-м ряду: 4 раза по 2 петли и 1 раз по 3 петли, затем продолжить вязание прямо. На спицах должно быть: 128 / 136 / 144 петли.

На высоте 17 / 18 / 19 см от последнего прибавления, для оформления линии плеч, закрыть с обеих сторон вязания по 7 / 8 / 9 петель, далее в каждом 2-м ряду закрывать для размеров:
42-44: 3 раза по 7 петель и 2 раза по 8 петель
46-48: 5 раз по 8 петель
50-52: 3 раза по 9 петель и 2 раза по 8 петель

Одновременно, с третьим убавлением, для оформления выреза горловины, закрыть средние 18 петель. Продолжить сокращение петель с внутренней стороны вязания в каждом 2-ом ряду: 2 раза по 4 петли и 1 раз по 3 петли. Вторую сторону спинки довязать симметрично.


shema

Перед
Вязать аналогично спинке.
На высоте 27 / 28 / 29 см от начального ряда, для вывязывания планки, закрыть центральные 4 петли и обе стороны вязать раздельно.

На высоте 5 см от начала разреза, для оформления горловины, убавить с внутреннего края вязания по 1 петле. Продолжить сокращение петель в каждом 4-м ряду. Всего убавить 17 раз по 1 петле. Вторую часть переда довязать симметрично.

Сборка и отделка
Выполнить плечевые и боковые швы. По краям рукавов, на круговые спицы № 3,5 набрать петли и вязать 5 рядов платочной вязкой и 4 ряда лицевой гладью. Петли закрыть по рисунку.

По краю горловины, набрать 160 петель и вязать 3 ряда лицевой гладью. В 4-м ряду на правой половине выполнить 3 отверстия для пуговиц, далее провязав еще 3 ряда лицевой гладью закрыть все петли. Пришить края планки наложив один на другой. Пришить пуговицы.


pulover spicami

........................................................................................................................................................





Вязание для женщин

jenskaya bezrukavka spicami

vyazanie dlya polnih

vyazanie vyazaniedlyajenschin vyazaniedlyapolnih topdlyapolnih ajurniitopspicami shemauzora opisanievyazaniya
vyazanie vyazaniespicami vyazaniedlyajenschin letniipulover puloverspicami ajurniipuloverspicami shemauzora opisanievyazaniya
vyazanie vyazaniekryuchkom vyazaniedlyajenschin letniitop topkryuchkom topizmotivov motivkryuchkom shemamotiva shemauzora opisanievzaniya (1)

......................................................................................................................................................

Узоры на канале: "Заметки от Светки"

.......................................................................................................................................................

relefnii uzor s listikami (37)
relefnii uzor spicami (38)
ajurnie uzori spicami (39)

ajurnii uzor spicami (34)
ajurnii uzor spicami (35)
ajurnii uzor spicami (36)

ajurnii uzor kryuchkom (31)
shema krugloi koketki (32)
prostie uzori spicami (33)


Комментариев нет:

Отправить комментарий