Салат из кабачков с рисом


zagotovki na zimu salatizkabachkov
Рецепт приготовления

Вам потребуются следующие ингредиенты:

-  Кабачки - 2 кг.
-  Помидоры - 1 кг.
-  Морковь - 1 кг.
-  Лук репчатый - 1 кг.
-  Рис - 2 стк.
-  Масло растительное - 1 стк.
-  Вода - 500 мл.
-  Уксус 9% - 100 мл.
-  Сахар - 0,5 стк 
-  Соль -  2 ст. л.
Чеснок и острый перец по вкусу.



Способ приготовления

- Морковь натереть на крупной терке.

- Лук нарезать мелкими кубиками.

- С помидор снять кожицу и натереть на терке.

- Все ингредиенты смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, растительное масло и тушить на медленном огне 15 - 20 минут.

- Кабачки нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю. Тушить еще 15 - 20 минут.

- Добавить рис, воду, все перемешать и тушить до готовности риса. Когда рис станет мягким, добавить уксус и тушить еще 5 минут.

- Разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.