среда, 15 ноября 2017 г.

Как связать кепку крючком для мальчика


kepka kryuchkom dlya malchika
Летом, наши дети бегают на улице почти весь день. Поэтому кепка ребенку совсем не помешает. Можно ее купить, а можно связать самой.

В вязании этого головного убора, нет ничего сложного.
Кепочка состоит из двух частей: шапочки и козырька.

Вязание начинаем от центра шапочки по приведенной схеме. Довязав на нужную глубину, приступаем к вязанию козырька.




kepka kryuchkom

Схема:

shema uzora

shema uzora (2)

 Вязание козырька:

Рассмотрим козырек, выполненный лицевой гладью и состоящий из трех деталей: верхней и нижней вязаных частей и внутренней жесткой прокладки. Для расчета петель на козырек выполните рабочий образец, приложите к нему и закрепите 1/2 часть выкройки (см. фото). Далее посчитайте число петель в каждом ряду, и, сделав соответствующие записи, определите число убавляемых петель в каждом ряду. Например, см. таблицу.





shema uzora (3)
Анализируем данные и приступаем к выполнению верхней детали. Для этого вспомогательной нитью набираем нужное число петель и провязываем 1-е два ряда прямо, затем в 3-м и 4-м рядах не довязываем по 2 п. до конца ряда. В 5-м и 6-м рядах к группе недовязанных петель добавляем по 1 п. В 7-м и 8-м рядах уменьшаем число петель, участвующих в работе, на 4 (по 2 п. в каждом ряду) и т. д. Продолжаем работу укороченными рядами, уменьшая число петель в каждом ряду в определенном ритме. После того, как будет достигнута нужная высота козырька, начинаем вязать нижнюю его часть удлиненными рядами, увеличивая количество провязанных петель в лицевых и изнаночных рядах в последовательности обратной убавлению. Провязав последний ряд, сбрасываем петли на вспо­могательную нить. Готовую деталь отпариваем. Вставляем внутрь связанного козырька – пластиковый и пришиваем его к готовому берету трикотажным швом «петля в петлю».

kozirek spicami

Козырек, выполненный на спицах из двух деталей: Выполнив расчет козырька по предыдущей схеме, свяжите отдельно верхнюю и нижнюю части, закрывая петли с обеих сторон согласно табличным данным. Соедините детали вместе провязыванием по периметру внешней части СБН, отпарьте. Для придания жесткости используйте вкладыш. Пришейте козырек к готовому изделию.

............................................................................................................................................................

Вязание для детей:

vyazanie dlya detei sviter dlya devochki spicami
vyazaniespicami vyazaniedlyadetei jaketdlyadevochki opisanievyazaniya galkindnevnik
jaket dlya malchika spicami

pulover dlya malchika spicami s uzorom iz kos
Jaket s kapyushonom uzorom "zigzag"
detskii kardigan so semnimi rukavami






Комментариев нет:

Отправить комментарий