УРОКИ ВЯЗАНИЯ



Как вязать крючком толстое полотно.


Иногда при вязании определенных изделий, необходимо чтобы полотно было более плотным.

Такую технику применяют при вязании некоторых моделей сумок, ковриков и прочего..

Толстая вязка крючком выполняется обычными столбиками без накида. Сначала наберите цепочку воздушных петель на ширину полотна + 1 возд.п. подъема.




Провяжите первый ряд по цепочке столбиками без накида. Во вторую петлю от крючка введите крючок за верхнюю полупетельку, захватите рабочую нить, вытяните петлю на крючок, вновь захватите рабочую нить и провяжите все петли с крючка. После провязывания первого ст.б/н все последующие выполняйте так же, вводя крючок в каждую следующую петлю начальной цепочки.






В начале второго ряда сделайте 1 возд.п. подъема и вяжите в обратном направлении. Для вязания первого ст. б/н введите крючок в первую полупетлю столбика предыдущего ряда и в первую полупетлю начальной цепочки.



Захватив рабочую нить крючком, вытяните петлю на крючок, протянув нить через обе полупетли. Вновь захватите рабочую нить и провяжите две петли с крючка, завершив первый ст. б/н второго ряда.



Для вязания второго ст. б/н и всех следующих в ряду так же вводите крючок за полупетли столбика предыдущего ряда и начальной цепочки.


Провязав несколько столбиков по ряду, вы увидите, что он располагается чуть дальше к краю и остается место для вязания следующего ряда со свободными полупетлями столбиков двух последних рядов.



При переходе к вязанию нового ряда каждый раз делайте одну возд.п. подъема.



Выполнив несколько рядов, вы заметите, что вяжете полотно по верхней части, провязывая каждый ряд по высоте два раза с одной и с другой стороны, при этом полотно получается двойным по толщине. Лицевая и изнаночная сторона связанного узора выглядит одинаково, фактура связанных столбиков смотрится очень ровной и аккуратной.


Уроки вязания: