ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ С ВИШНЕЙ




Для приготовления пряников, вам потребуются:

Мука-1кг 300
молоко  0,5 л .
сахар  500 гр
соль-щепотка
яйца 2 шт. + 2 желтка (белки в глазурь)
разрыхлитель  3 пакетика
ванильный сахар 4 пакетика
растительное масло-130 мл.

Для глазури:
сахарная пудра  250 гр
белки-2 шт.

Способ приготовления:

Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь  до кипения.
В это время смешиваем 300 гр просеянной муки , сахар, соль и ванилин.
Заливаем кипящим молоком и хорошо размешиваем венчиком до получения однородной массы  без комочков.
Отставляем в сторону, чтобы молочная смесь остыла до комнатной температуры.
1 кг. муки просеиваем с разрыхлителем.
Яйца с желтками немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло и остывшую до комнатной температуры молочную смесь.
Выключаем миксер и добавляем постепенно муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое ,эластичное тесто не липнущее к рукам.
Внимание! Мука бывает разная , поэтому сразу всю муку не добавляйте.
Тесто  разделить  на  3 части и дать  полежать  25 минут.
Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 0,8 -1 см и стаканом вырезаем кружочки.
На кружок укладываем вишенку и защипываем со всех сторон к середине. Готовые пряники складываем швом вниз на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр духовке  18-20 минут  (не пересушить).  
Глазурь
В просеянную сахарную пудру добавить белки и взбить. Должна получиться тягучая смесь.
Горячие пряники  обмазываем глазурью (я сначала обмазываю верх и бока, а после подсыхания обмазываю низ)
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий